Отделочные материалы из пластика

Многообразие отделочных материалов из пластика растет с каждым днем. Нам знакомы и сэндвич-панели, и панели с пористой структурой, и панели из вспененных полимеров, к тому же это позволяет выполнять строительство и ремонт квартир недорого.

Так называемые сэндвич-панели получили свое название благодаря многослойной структуре. Между двумя листами поливинилхлорида располагается слой утеплителя, который обеспечивает этому материалу высокую способность сохранять тепло. Обычно в качестве утеплителя используется пенополиуретан. Верхний слой обычно имеет глянцевый блеск, но встречаются и матовые разновидности. Главным требованием к внешней поверхности является влагоустойчивость.

Полые панели имеют низкую теплопроводность благодаря прослойке воздуха внутри. Прочность материала обеспечивают внутренние перемычки. Если верхняя поверхность слишком тонкая, то перемычки видны под нею, а это портит внешний вид отделки. К тому же полые панели не имеют большого выбора цветов.

Пористые отделочные плиты имею толщину не более 10 мм и изготовлены из вспененного поливинилхлорида. Этот материал не допускает теплопотери, а кроме того имеет привлекательный внешний вид и выпускается в богатой цветовой гамме. Основным недостатком пористого пластика является его мягкость: на нем легко возникают вмятины и царапины.

Источник: http://mirnovosela.com.ua/

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code